河南孟州市民加班诉苦 “市长”令其索性走人

http://www.sina.com.cn 2011年05月27日 10:03 南方都市报

  @MI罗:河南孟州书记市长信箱在今年5月收到一位百姓求助称五一期间被强迫加班,却在答复中调侃求助人“不干索性走人,天高任鸟飞”。 [查看微博]

  5月1日,河南省孟州市一位市民在孟州市政府网站的“书记市长信箱”中提问道:“我是中原活塞的一名员工,五一期间公司强迫加班,并且威胁后果自负,押我工资,请问我该怎么办?”半个月后的5月16日下午,这一提问终于得到了回复,但回复却是“如果你对该公司没有认同感,索性解除劳动合同走人吧。毕竟天高任鸟飞呀。”这一回复让很多网友啼笑皆非,被称之为“最雷官语之一”,有网友说:“孟州政府网关了吧,不为民做主的官都回家种红薯吧!”

不过这篇“雷人回复”在网上传开之后,25日下午孟州市政府网站删除了这一页面,并在26日发布了一则《关于我市政府网站不当回复的情况说明》。在情况说明中,孟州市政府说,针对这一市民的求助,“已责成劳动保障部门进驻企业进行深入调查”,而对回复该求助的孟州市政府信息中心梁姓工作人员,则“进行了严肃批评教育,并责令停职检查”。孟州市政府还就这一回复向市民表示道歉。

南都记者 张书舟

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google