女大学生“撑”广州光亮工程 已集170大拇指

http://www.sina.com.cn 2011年05月27日 10:44 南方都市报
女大学生“撑”广州光亮工程 已集170大拇指
女大学生征大拇指撑市建委公开光亮工程可行性报告追踪

  “有点失落,虽然我预料到会有这种结果。慢慢来吧。”

  “现在微博名中的撑建委要改成撑发改委了。”

  南都讯 记者 陈万如南都5月18日报道了女大学生小阳向广州市建委申请公开1.5亿光亮工程可行性报告,并开设“征集大拇指撑广州建委”微博,收集1000根大拇指照片支持市建委。昨日,市建委书面回复小阳,称“光亮工程可行性报告非本委信息”。小阳表示将继续征集大拇指撑市发改委公开报告。

  昨日上午10点,“拇指姑娘”小阳依约来到珠江新城广州市政务服务中心五楼的建委窗口,领取她申请公开的1.5亿光亮工程可行性报告的结果。建委窗口工作人员将一纸“非本委政府信息的告知书”交到小阳手上。市建委在回复小阳的告知书中表示,建委非1.5亿光亮工程可行性研究报告审批管理部门和建设单位,建议她向可行性研究报告审批部门(市发展和改革主管部门)咨询。

  其后,小阳又走上六楼的市发改委窗口,咨询如何申请公开光亮工程可行性报告。工作人员称,发改委网站上已有信息公开的相关规定和程序,窗口不受理信息公开申请,请小阳上网阅读。

  “有点失落,虽然我预料到会有这种结果。我也不知道建委说的是不是真的。只能按他们的程序走,再向发改委申请信息公开,慢慢来吧。”小阳表示会登录广州市发改委网站,按照程序向发改委申请公开光亮工程可行性报告。对建委7个工作日(政府信息公开条例规定是15个工作日内)就给回复的工作效率,小阳还是给予了肯定。

  小阳表示,会继续征集大拇指,更新微博和博客,让更多人关心这座城市的事情。“现在微博名中的建委可能要改成发改委了”,她笑着说。至昨日截稿时,小阳已收集到170个大拇指,投送照片的大多是年轻和关心公益的网友,其中包括香港女艺人邓紫祺。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google