无线城市:北京停滞 广州实践

http://www.sina.com.cn 2011年05月27日 10:57 信息时报

  据记者了解,北京在奥运会时推出的免费WiFi已经停止接入了。目前如果再去点击当初免费WiFi的网站,会显示“该页无法显示”。

  中电华通人员表示,目前该项业务已经停止办理。但有报道称在奥运会之前,北京是在全市范围内安装了覆盖面积超过100平方公里的WiFi热点设备。但直到去年底,这些WiFi设备仍然处于闲置的状态。但在广州,越来越多的无线城市项目正投入运营。比如在WAP.WXCS.CN网站上,记者看见这么个应用:在一个公交汽车到站报告台上,用户可以输入汽车路线,然后看该站点是否有汽车正在入站。如果汽车即将入站,那就可以等待。如果汽车不是正在入站,那市民就可以考虑搭乘其他交通工具。类似的便民业务正越来越多地投入应用中,极大方便了市民生活。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google