网友细数挤公交悲催经历 叹挤车是一场生命博弈

http://www.sina.com.cn 2011年05月27日 11:39 华商网-华商报

  油价越来越贵,停车位也很难找,还好,我们还有5毛钱的公交车可以坐。现如今,西安有不少私家车主都改乘公交车上班了,再加上本来就很庞大的挤公交一族。乘公交出行,费用虽低廉,滋味可不是那么好受的,尤其在夏天来临之际。因而,网友在华商论坛细数挤公交的悲催经历,就得到了不小的共鸣。

  网帖:挤公交是一场生命的博弈

  5月25日,网友“我不是熊猫”在华商杂谈发帖《挤公交是一场生命的博弈啊啊啊!》,标题最后的几个“啊”,道出了挤公交一族的无奈。而她列举的挤公交的种种经历很传神,挤过公交的你都懂的。公交不是你想挤,想挤就能挤,没有一定水平不行啊。

  遭遇挤公交也要注意风度1

  有一天闺蜜哭着打电话跟我说,她这辈子完了,排队挤公交,没有控制好情绪,过度激动导致脸部通红,面目狰狞,张开血盆大口高声尖叫的一瞬间,被记者抓拍了,说不定要登报啊,也不给人秀张美图,调下色补下光,就要上报啊!那两天闺蜜精神高度紧张,眼神涣散迷离,整日出没在学校各个书报亭蹲点观望,试图拦下那份报纸!对于这件事,我表示了稍纵即逝的同情,以及大量的挖苦、落井下石和对外宣传。

  点评:此事也得出一教训啊,上车得排队啊,有礼貌啊,微笑啊,剪刀手啊!

  遭遇就是你那一甩头的鼓励2

  出门下雨了,一大批人站在站牌下等车,好不容易车来了。是没有刹住,是根本无视我们这些上帝乘客的存在?居然目不斜视,直接开走了!这批老的少的,男的女的,人的鬼的,跟在车身后连哭带嚎一路狂奔(好想招呼体育老师来给我测800米啊!)。良久之后,这车“吱——”一声停在一洼水面前了。

  只见人群中杀出一长裙烟熏女,奋不顾身扒开人群,一脚踏进水里,水滴浸湿了她的长裙,一串绚烂的水珠溅在了她的脸上,她没有惧怕,更没有退缩!抹了一把脏水,妆容模糊了她的脸颊,然后,她大喊一声“嗬!”扒着车门“噌”一下挤了进去!

  我本来是想礼让的。可车上无数人的脸已经紧紧地贴在了玻璃上!我勒个去的!都闪开都闪开!让我先上啊!这人多的都快堆两层了,我怎么上啊!只见司机潇洒地一甩刘海,对我斩钉截铁地说“上!”顿时,我又充满了勇气,一路火拼上车,安全着陆后,紧紧地扒住司机椅子靠背。

  点评:如果你是精致妆容、飘飘长裙,还是不要挤公交为好,失了淑女风度事小,行动不便再出点儿意外,事就大了。

  遭遇陷阱处处有开口需谨慎3

  “往后走,往后走。”司机师傅又吆喝了。这往哪儿挤呢?一挤不要紧,一大叔朝我这路痴问路。这一张嘴,站我前面一娇小女生染得红的绿的鸡毛掸子般的头发就结结实实塞我嘴里了!一股海飞丝味,我喜欢的是高端的舒蕾蚕丝蛋白好吗!

  再往后挤啊,坏了,我说位置怎么这么宽松呢?这是因为我身边站着一端着纸杯的大叔!我凑过去看了一眼,那满满的快要溢出来的,冒着热气的是豆浆啊。这么满你倒是喝一口啊,司机大哥开车狂爱急刹车急转弯你知道不?别洒我身上啊!

  点评:像豆浆这种早高峰公交车上的“危险品”还是不要带上车了,提前起床10分钟,在家里把早饭吃了,对身体也好。

  遭遇不是我想玩漂移4

  我前不着村后不着店地挤在两排人中间,由于一直在试图抓住公交吊环,所以双手一直高举着。天气已经热了,我前面一壮硕的大哥,条纹背心如同紧身衣般紧紧地勒在身上,被勒出来的肉随着公交车的运动有节奏地波动。

  司机大哥冷不丁一个急刹车,我这个漂泊无依、手中没有任何抓扶物的人啊,本能地向前方抓去——一只手把大哥的背心吊带给拽下来了……还,还好,没有文身。我可怜兮兮地看着大哥,恨不得立即跪下给人猛磕几个响头。没想到大哥回眸憨厚地一笑(没有说“是你的益达”),包容地看了我一眼,费力地将背心吊带拖回了肩头。多,多,多好的大哥啊!点评:公交车上人挤人,难免会发生碰撞和踩踏,大家相互多理解点儿,出门在外,都不容易啊!

  辣评:不想做奶牛 就得做沙丁鱼“我不是熊猫”幽默的描述,生动地还原了挤公交时的种种场景。让很多人心有戚戚焉。

  ■BADD:哈哈,很形象很生动。还是改骑自行车吧。

  ■春景:好文采啊,尤其是大哥背心那段,公交车上的真实写照。

  ■变灵:挤公交也是一种锻炼,要么变身人猿泰山,要么变身三明治汉堡包,天气冷了还凑合,大家挤一块也暖和,现在是大夏天,跟前站一美女还罢了,站一满身汗味的大老爷们,就只有死的份儿了。

  ■我为life狂:有才!同感同感。不想做中石化的奶牛,就得做罐头里的沙丁鱼!主持人:水妖

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google