广州花都5个收费站拆除 10亿资金去向仍然成谜

http://www.sina.com.cn 2011年05月30日 10:32 南方都市报
广州花都5个收费站拆除 10亿资金去向仍然成谜
经历过媒体质疑与官方回应后,花都四角围等5个收费站昨日暂停收费,并开始拆除。

  南都讯 昨日下午4时,广州花都区四角围收费站暂停了收费。工作人员将收费栏杆拆下,一辆钩机开进收费站准备将收费站拆除。与此同时,花都杨荷收费站、炭步大桥收费站、龙口收费站和横沙收费站也同时暂停收费。

  花都区交通局副局长郝海峰称,本次决定5个收费站暂停收费主要是配合广州市大年票制工作要求,广州市规定今年12月底之前完成这项工作,花都区先走一步。至于广州市车辆年票是否会涨价,郝海峰称这个要广州市来确定。

  此前,这5个收费站收费年限长达50年,因超过国家规定最长时限的30年而被媒体曝光和质疑。目前,这5个收费站的收费收支情况仍未公布,上10亿资金去向仍然成谜。目前,这些收费站每年收费超过4000万元。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google