苏泽群:广州今年住房保障重点是“白骨精”

http://www.sina.com.cn 2011年06月01日 10:44 南方都市报
苏泽群:广州今年住房保障重点是“白骨精”
广州常务副市长苏泽群。南都记者 冯宙锋 实习生 郝文辉 摄

  南都讯 记者 游星宇 实习生 朱泽广州市委常委、常务副市长苏泽群昨天做客行风热线节目时透露,大学城的800套公租房将于本周开工,希望广州不但是最受农民工欢迎的城市,还能成为最受“白骨精”欢迎的城市。

  作为分管国土房管、城建、规划和水务等工作的常务副市长,昨天苏泽群首先回答了市民最关心的住房问题。苏泽群称,广州接下来将重点保障分不到保障房又买不起商品房的城市“白骨精”,将在大学城建教师公寓,在科学城建人才公寓,在市区建职工宿舍,均是“只租不售”。

  此前广州曾被评为最受农民工欢迎的城市,苏泽群昨天表示,希望广州能成为最受“白骨精”欢迎的城市。“我们首先就要让他们来到广州,能够有地方住,能够安家,还要有好的创业环境,只要把这些事情做好,我相信广州不会比别的城市差。”苏泽群最后说。

  亚运后,包括花城广场在内的不少地方,都出现花草枯萎、树木枯死的情况。苏泽群表示,目前市政府正在修改绿化条例,希望用制度来管理好绿化,把管理权限下放到区和街道,让有条件管理好绿化的单位行使管理权,否则都是市里面管的话,根本管不过来。

  “我不接受‘亚运后治水反弹’的说法。”谈及近期广州不少河涌又出现了排水不畅、污水横流、垃圾漂浮等老问题,苏泽群表示,亚运之后治水工作一刻都没有停过,广州的“水军”一直没有松懈,现在出现的情况都是之前预料到的,由于老城区大部分地方还不能做到雨水污水分开,雨季时河涌水还不能做到完全清澈。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google