杭州市环保局副局长:像抢盐一样抢水没必要

http://www.sina.com.cn 2011年06月07日 10:20 浙江在线-钱江晚报

  一场追尾交通事故,导致苯酚泄漏、新安江水体受污染,杭州市政府昨天通过媒体紧急呼吁市民利用各种容器尽可能多储水。

  由于事发地新安江为杭州重要饮用水源地上游,几乎所有的杭州人昨天都关心着同一个问题:如今,水体污染情况如何?大家用的水安全不安全?昨天上午,杭州举行新闻通报会,杭州市环保局副局长、新闻发言人劳新祥代表杭州市饮用水源应急处置现场办公室通报了相关情况。

  一个好消息是,从连续监测结果分析,随着上游来水量加大,从污染事故点下游建德城东污水处理厂至杭州九溪水厂,挥发酚(苯酚)浓度呈逐渐下降趋势,污染带呈逐步下移趋势。

  由于害怕水质受污染,昨天,杭州各大超市瓶装水几乎被抢购一空。对此,在接受记者采访时,劳新祥表示:“像抢盐一样抢水没必要,适当地储水是有必要的。”(本报记者 刘焜 徐建国 段罗君 孙燕)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google