湘潭岳塘区委书记成湖南首位开微博区委书记

http://www.sina.com.cn 2011年06月09日 13:35 红网
湘潭岳塘区委书记成湖南首位开微博区委书记
湘潭国家高新区党工委书记、岳塘区委书记肖克和在浏览岳塘新闻网(红网岳塘分站)页面
湘潭岳塘区委书记成湖南首位开微博区委书记
肖克和点击开通了加了“V”的新浪微博
湘潭岳塘区委书记成湖南首位开微博区委书记
肖克和微博页面截图

  红网岳塘站6月8日讯 (记者 李卫林 胡芙 何蔚)近年来,网络迅猛发展,各级领导干部频频“触网”,积极利用网络问政于民、问需于民、问计于民,倾听基层的声音。

  6月8日,在岳塘新闻网(红网岳塘分站)现场办公的湘潭国家高新区党工委书记、岳塘区委书记肖克和开通个人实名微博(点击查看),欢迎网友为湘潭国家高新区、岳塘区的发展建言献策。

  区委书记现场办公鼓励新媒体

  6月8日,在岳塘新闻网上线开通仅十天之后,湘潭国家高新区党工委书记、岳塘区委书记肖克和在区委常委、宣传部长唐杰和区委常委、区委办主任谭海洋的陪同下,来到网站现场办公。

  肖克和热情地与网站工作人员一一握手。看着这群朝气蓬勃的“80后”“90后”,肖克和鼓励大家发挥有想法、有冲劲的优势,做好新闻,做出影响。

  在认真浏览了岳塘新闻网网页之后,肖克和连声说好,并要求大家再接再厉,利用互联网的优势,宣传好岳塘,推介好岳塘。同时,办好民生栏目,做好舆论监督工作,积极反映老百姓关注的民生问题。

  实名开微博

  在网站现场办公过程中,肖克和点击开通了个人实名微博,并通过了新浪加“V”认证。据新浪新闻中心副主编王薇介绍,肖克和是湖南省第一个开通个人实名微博的区委书记。

  肖克和在第一条微博中写到:微博是汇集民智民意的重要平台,希望大家通过这个平台对湘潭国家高新区、岳塘区的科学发展积极建言献策。

  14点52分,肖克和又发表了第二篇微博:昨天下午到湘钢安置小区,看到房屋建筑质量较好,间距较大很宽敞,这两点让我感到很高兴。同时也有两点忧虑:一是卫生环境不太理想,二是小区绿化品味不高。要迅速改进。

  短短几个小时,肖克和的微博粉丝就达到了639个。

  “要让政府在网民的阳光下暴晒”

  肖克和说,网络时代,各级干部要多上网,要正确对待舆论监督,正确对待网民的批评建议。

  “网民是阳光,政府是幼树,要让政府在网民的阳光下暴晒。这样才能产生更好的光合作用。”肖克和这样比喻网民和政府的关系。

  “岳塘区有40万人口,开通微博相当于开一个40万人的群众大会,还有几十万人旁听。”肖克和希望岳塘区各级领导干部都加入到开通微博的行列中来。

  对于岳塘新闻网的发展,肖克和说,岳塘新闻网的上线开通,让岳塘区终于有了自己的新闻网站,有了自己的宣传阵地。他希望网站发挥好网络媒体的优势,不断创新工作机制,做出影响,提升岳塘良好形象,促进岳塘经济社会又好又快发展。

  李卫林 胡芙 何蔚

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google