武汉市委书记阮成发称将不限制高端人才购房

http://www.sina.com.cn 2011年06月09日 13:38 荆楚网-湖北日报

  湖北日报讯 (记者夏永辉) 武汉市昨日称,将对高端人才购房“不限购”,以吸引、留住更多人才,助推武汉发展。

  省委常委、武汉市委书记阮成发在昨日召开的全市领导干部大会上说,科教资源优势是武汉最大的优势,但不等于现实生产力优势。为更好地发挥创新型人才作用,武汉将进一步出台政策优化引才环境,其中包括高端人才买房“不限购”。

  武汉眼下有78所普通高校、55名两院院士、114万在校大学生。胡锦涛总书记近日在视察东湖开发区时称赞武汉“卧虎藏龙”,并强调:科技创新,人才为先,要进一步聚集人才、培养人才。

  在昨日召开的传达学习胡锦涛总书记考察湖北的重要讲话精神大会上,阮成发说,用好、留住人才和吸引更多的人才,是当前亟待解决的问题之一。吸引人才不仅仅是靠经济待遇,还涉及很多方面。浦东已服务到外企老总的家务事上去了,专门成立了“企业家太太俱乐部”,让太太们愉快融入当地生活,解决了老总们的后顾之忧。

  阮成发直言,相对而言武汉在吸引人才方面招数不够,办法不多。必须学习借鉴外地的好做法,在购房、子女入学、个人及家庭医疗等方面出台新政策,提供个性化服务。

  武汉目前对商品住房实行限购,武汉市民一户只能购买两套住房,外籍人士必须有一年以上武汉市社保证明或纳税证明才能购买一套住房。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google