南京机场高速被曝收费超标50%

http://www.sina.com.cn 2011年06月23日 10:25 新京报

  据新华社电 15日起,一则《南京机场“天价高速”每公里均价超标逾50%》的帖子在网上热传,帖子称南京机场高速收费超法定收费标准逾50%,且此高速14年总收益28亿元,远超9.8亿元建设成本。江苏省交通运输厅有关人士就此接受记者采访时称,南京机场高速收费超标确有其事。

  网帖称,南京机场高速双向收费,到达机场收20元,离开机场还要收20元。发帖人14日驾车往返机场高速,里程表显示单程为29公里,经测算每公里收费0.69元。网帖说,根据2004年江苏省相关通知,高速公路每公里收费标准定为0.45元,机场高速每公里超收0.24元,超标逾50%。机场高速目前的收费标准在1997年制定并实施后沿用至今,未按照2004年规定降低收费标准。

  帖文称,根据机场高速公路管理部门提供的数据,目前机场高速每天通行量约2.8万辆,有20元、30元、50元、60元、90元不等的收费标准。如全部以小车20元计算,一年收费额至少2亿。机场高速开通14年来,总收益至少28亿,收费远远超过9.8亿元的建设成本。

  ■ 回应

  机场高速

  “根本就没收到28亿”

  记者对曝料进行核实。机场高速公路管理处处长刘显根称,收费标准是省物价局、财政厅和交通厅1997年联合制定并报省政府批准的。“我们是下级执行部门,收费标准一直没变,我们就一直照此标准收费。管理处财务收支两条线,所收费用全部上缴上级财政。”

  对于14年收费28亿元的估算,刘显根说:“机场高速投入使用的前几年,车流量很小,根本没收到28亿。”但当记者询问总共收费多少时,刘显根声称自己并不知情。

  交通运输厅

  “收费还承担宁高高速运营”

  记者采访机场高速主管部门江苏交通运输厅。该厅政治处副处长严志明说,机场高速建成后按“贷款修路、收费还贷”政策制定收费标准,这个标准不是随便定的,在当时也不能说是错误的。但现在看来的确不合理,因为需求变了。主要问题是收费偏高,往返收费对于出租车和私家车都不公平。

  严志明称,机场高速收费不完全用于自身建设,还承担着支援机场建设和维护宁高高速运营的任务。宁高高速有几亿元贷款,但车流量小,年收费额远远不够。2003年,机场路撤掉了往江宁方向的匝道收费站,0至5公里处是开放式交通,该收的费没有收,这就造成了现在不合理的收费状况。

  物价局

  “太不像话 正研究解决办法”

  物价部门是价格监管部门。江苏省物价局综合处处长郑哲告诉记者:“自从我来到物价局,机场高速就一直收这么多钱,算一算收了多少年了!确实太不像话了。这两天我们已经将机场高速引发的网络质疑上报局领导,正在研究解决办法。”郑哲称,江苏不止这一条高速公路收费超标,物价部门曾想降低一条路的收费价格,但地方反映压力太大,后来也没降下来。

  ■ 措施

  江苏将全面清理公路收费

  14日,国家五部委联合下发收费公路专项清理通知,明确“将降低偏高的通行费收费标准,全面清理公路超期收费、通行费收费标准偏高等违规及不合理收费,撤销收费期满的收费项目,取消间距不符合规定的收费站,纠正各种违规收费行为。”严志明称:“我们会对照五部委的要求认真执行”。

  针对高速公路收费超标现象,江苏省交通厅厅长游庆仲日前公开表示:江苏将贯彻国家相关部门的要求,用一年时间,将与五部委通知精神不符的情形全面清理到位。他说,目前省交通运输厅已对相关工作展开部署,正抓紧拿方案并尽快报省政府。今年9月份,将把调查情况向社会公示。

  2009年我看到北京市政府下了一个公告,原来20块钱,改为一次收费,只10块钱,所以我觉得更不合理了,原来我们只比北京高一倍,现在我们比北京高4倍。

  我认为能解决的事情、明摆着的事情,应该立即解决才对,不能拖拖拉拉,扯皮。但是我现在就是借这个机会重新起诉,星期二准备送到南京中院。

  ——据中央人民广播电台报道,发帖人黄乃海自称不满意交通厅的回答,准备周二重新申诉

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google