“新北京战略”锁定奥林匹克中心区

http://www.sina.com.cn 2011年06月28日 10:00 新京报

  本网快讯  (记者天蓝)后奥运时代奥林匹克中心区的场地资源如何利用,一直都是一个专业领域的课题。昨日,北京华奥信客国际文化传播有限公司与美天发展集团正式签署“新北京战略”计划,表示将以奥林匹克公园奥展国际展厅为活动区之一,联合组建跨国文化产业发展新模式。而签约之后,两大公司也将持续不断在奥林匹克中心区引进高水准影视、音乐、艺术、时尚、表演、体育类文化产品。

  “奥展国际”是位于鸟巢玲珑塔和国际会议中心之间的全钢式结构建筑。昨日该建筑正式成为奥林匹克公园功能区发展联盟中的正式一员,相关负责人现场接受了奥体中心区的授牌。而随着两大集团在该地正式签约,奥体中心如今又多了一处集文化表演于一身的文化活动场馆。主办方表示,“奥展国际”只是“新北京战略”的场地之一,而今后,包括鸟巢等奥林匹克中心区重要场馆都将纳入项目之中。比如乔治·卢卡斯策划的《星球大战》音乐会,这种曾让中国演出商望而却步的大型演出项目等,都将纳入合作引进范畴。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google