汪洋:干部要以自己的辛苦指数提升民众幸福指数

http://www.sina.com.cn 2011年06月28日 10:19 中国新闻网

  中新网广州6月27日电 (索有为 吴敏平)广东省全省党的建设工作会议27日在广州举行,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋在会议上要求干部要大兴艰苦奋斗之风,以自己的“辛苦指数”来提升人民群众的幸福指数。

  “加快转型升级,建设幸福广东”是广东“十二五”发展的核心任务。汪洋表示,建设幸福广东,实际上是“以人为本”的具体体现,“以人为本”就是要注意人的感受。“建设幸福广东”,在很大程度上,就是要求执政者关注转型升级有没有给民众带来幸福感的提升,这实际上是把发展的目的更加具体化。

  汪洋指出,如果发展起来后,没有注意解决人民群众关心的许多实际问题,那么人民群众对党的拥戴就不会与发展的速度和总量成正比。

  汪洋要求,各地领导干部要大兴密切联系群众之风,虚心向群众学习,热心为群众服务,诚心接受群众监督;同时要大兴艰苦奋斗之风,做到思想艰苦、工作刻苦、生活清苦,以自己的“辛苦指数”来提升人民群众的幸福指数。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google