中国旅游协会常务副会长吴文学:让旅博会走向世界

http://www.sina.com.cn 2011年06月28日 18:19 新浪浙江
中国旅游协会常务副会长吴文学:让旅博会走向世界
中国旅游协会常务副会长吴文学

  6月23日下午五点,2011中国国际旅游商品博览会(简称2011旅游商品博览会)义乌伊美广场酒店举行了新闻发布会,中国旅游协会常务副会长、国家旅游局党组成员、规划财务司司长吴文学先生接受了新浪浙江的访谈。

  以下是访谈实录:

  新浪浙江:连续三年的国际旅游商品博览会都选择在义乌召开,这是为什么呢?

  吴文学:义乌是全世界最大的小商品集散地,今年3月又增加了一个桂冠即国务院正式批复同意义乌市商贸综合改革试验基地,这两点为义乌能够连续举办中国国际旅游商品博览会奠定了良好的基础。而且义乌历来商家聚集,市场发展(内容)比较丰富,这个区域内的旅游商品以及旅游纪念品的生产、加工、经销还有采购等这些活动比较热闹。而国家旅游局考虑义乌具有举办的国际博览会基础在这里连续举办三年,以搭建这个平台,然后把它推向世界。

  新浪浙江:那接下来有没在其他城市举办这样旅游商品博览会的可能呢?

  吴文学:我们还没有这样的考虑,目前就是在这里连续举办然后把它推向世界,我们希望举办一个(鼓舞人心)的旅游商品博览会, 要把旅游商品的发展机制和旅游商品的交易中心两块牌子挂到这里,我们希望义乌在小商品的发展机制下能够向大商品转变。

  新浪浙江:连续三年在义乌举办国际旅游博览会,今年和去年有什么不同?

  吴文学:每年都有每年的各种情况,每年都有一次旅游商品的大赛及开发论坛活动,参加大赛的商品种类更加丰富,论坛的主题也不断的深化,第一年我们对旅游商品的内容进行探讨,第二年围绕着它的国际化和市场化进行探讨,今年我们要对深化促进发展的平台来进行探讨,今年的采购商、发展商、经销商的对市场的国际化商业化的关切度也在逐渐的提高,这将为明年走向市场化奠定坚实的基础。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google