义乌市副书记陈秀仙:旅博会为商贸综改加速度

http://www.sina.com.cn 2011年06月28日 18:30 新浪浙江
义乌市副书记陈秀仙:旅博会为商贸综改加速度
浙江省义乌市市委副书记陈秀仙

  6月23日下午五点,2011中国国际旅游商品博览会(简称2011旅游商品博览会)义乌伊美广场酒店举行了新闻发布会,义乌市市委副书记陈秀仙女士在发布会之后接受了新浪浙江的访谈。

  以下是访谈实录:

  新浪浙江:我们现在请到的嘉宾是义乌市市委副书记陈秀仙,请陈副书记跟我们新浪浙江的网友打声招呼。

  陈秀仙:你好!大家好!

  新浪浙江:简单聊一下义乌旅博会对于义乌商贸综合改革有什么推进作用?

  陈秀仙:展会是我们义乌要实现的一个会展中心的一个目标,现在我们国家级的展会有四个:艺博会、旅博会、文博会、生博会,这四大展会其中之一的旅博会,我觉得是我们整个国际贸易综合改革试点里面一大重要内容。因为我们每一个大展会,包括我们的旅博会,它的举办必将引领行业里面的潮流,包括它的低碳、环保,所以是这个行业里面的风向标。那么通过我们的旅博会可以把我们旅游商品这个大的产业做强做大。我们博览会跟市场是互动的,我们这个综合贸易改革试点主要是围绕商品贸易的便利化,在国家层面一些政策方面给予义乌市场方方面面的支持并提供一个良好的环境,交易的平台,所以旅博会是我们整个中国贸易改革里一大重要的力举,我们要把它做强做大,同时来推动我们中国贸易改革,它跟我们市场的关系是非常紧密的,我们通过每一届旅博会举办都要把好的产品要长期的留在义乌,并通过义乌市场这个平台向全世界进行销售,所以在销售的过程当中,包括国外的产品进来,比方说我们这个旅博会也有国际上的产品进到我们这个展会当中来,通过我们这个平台,我们出去,也有外国的商品进来,可以把我们国际商贸城包括它的特色,它的功能都更加强化,所以在这一方面我觉得跟我们的综合贸易改革关联度非常大,它是商贸里面一个重要的组成部分,它的意义也是重大的,所以我们有信心也有决心,市委市政府要把这样国家级的平台把它搭建好,来推动我们国际贸易综合改革试点工作的开展。

  新浪浙江:那之前义乌是被推举为商贸产品的展销中心,那现在呢,又推荐它为研发中心,它对义乌旅游的发展有什么作用呢?

  陈秀仙:我觉得我们目前义乌本身就是旅游商品的展销中心,那么这块牌设了之后,我觉得我们的展销中心的功能要做强,我们的服务功能展销功能要把它做大,要赋予它些新的内涵,特别是旅游商品方面,我觉得我们要做的空间还是非常大的,通过我们的旅博会,通过我们的研发中心,通过我们企业的参与,采购商等等,向世界各地展示我们的旅游商品,向世界进行推销,同时我们也吸纳全世界的旅游商品也到义乌这个平台上来,丰富我们市场的内涵,把我们的市场通过我们的展会,也把一些好的产品,一届一届的办下去,留在义乌,生根开花,要把义乌这个市场办成永不落幕的一个旅博会。

  新浪浙江:那跟我们新浪浙江的网友推荐一下义乌最值得去的地方,最值得买的东西?

  陈秀仙:义乌商品很多,有170万种商品,可以说,它的每一个商品都是我们每一个消费者所需要的商品,我们不仅仅有国内很好的价廉物美的非常实惠商品,同时我们还有四万多种国外的,质量比较好的,价格也比较可以实惠的商品,物美价廉,提供给大家,欢迎各位网友到义乌走一走看一看,来了之后肯定不会让你失望的。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google