山东“裸官”摸底结束 8万余官员报告个人事项

http://www.sina.com.cn 2011年06月29日 10:31 大众网-齐鲁晚报

  在27日山东省委组织部、省委宣传部和省纪委联合召开的新闻发布会上,“关于官员财产申报问题,是反腐倡廉制度建设中不可回避的一个问题。”在记者问到山东省官员财产公开制度时,省纪委发言人、省纪委常委、秘书长、巡视员王喜远说,“实行这个制度是一个渐进的过程,现在我们已经做了一些工作,把官员的收入、住房、投资以及配偶、子女从业情况等列入了领导干部申报事项。但实行这个制度还需要创造两个条件:一是要建立起社会的诚信体系,二是信息统计体系。没有这两个体系的建立,这项制度实行起来是比较难的。”

  目前,全省有8万多名领导干部报告个人有关事项,连续4年开展省管干部集中报告个人有关事项工作,配偶、子女均已移居国(境)外的国家工作人员得到加强。但对于全省“裸官”的数量,他说摸底调查工作已经结束,正在制定相关规定。(记者 郭静)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google