黄华华:广东将为民间投资破除一切障碍

http://www.sina.com.cn 2011年06月29日 10:36 南方都市报

  南都讯 记者刘倩昨日,中共广东省委、广东省人民政府、中华全国工商业联合会在广州白云国际会议中心与参加广东与全国知名民营企业合作发展共促转型升级大会的部分企业家举行座谈,来自全国各地的100位优秀民营企业家与政府共商发展大计。广东省委副书记、省长黄华华在会上表示,广东将为这次民企招商签约项目落地投产和尽早产生效益做好跟踪服务,加快形成一支能代表广东乃至全国参与国际竞争的“主力兵团”。

  全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,中共中央统战部副部长、全国工商联党组书记、第一副主席全哲洙,广东省委副书记、省长黄华华,省人大常委会主任欧广源,省政协主席黄龙云出席座谈会。

  黄华华表示,这次举办面向国内知名民企的大型招商活动,是省委、省政府从加快经济发展方式转变的实际需要出发,为加速经济结构调整优化升级、提高经济发展的质量效益作出的重大决策。这次活动坚持招商引资与转型升级同步谋划,以增量优化存量,重点瞄准战略性新兴产业、现代服务业、先进制造业和高新技术产业等领域展开,力求在完善产业配套、促进产业链融合、开拓新兴领域、提升产业层次等方面取得实效,打造一批“旗舰式”的大型企业集团,培育一批行业“单打冠军”,组织一批战略性新兴产业“先锋队”,加快形成一支能代表广东乃至全国参与国际竞争的“主力兵团”。

  黄华华表示,广东将全面破除不利于民间投资健康发展的一切障碍,加大对企业转型升级的政策和财税支持力度,切实简政减负,加大市场经济秩序整顿,不断优化民营经济发展的政务环境、法治环境、市场环境。广东将采取更灵活、更有针对性的措施,不折不扣落实所有优惠政策,为这次民企招商签约项目落地投产和尽早产生效益做好跟踪服务。

  全哲洙表示,广东的转型升级要吸引更多优秀的民营企业,尤其是高科技、高附加值的企业,这些企业规模不一定很大,但其在广东转型升级中能发挥很大作用。

  数字

  初步统计,本次招商活动引进800多家民营企业,投资总额1万多亿元,其中投向战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业的投资额超过七成。

  ——— 昨日,由广东省人民政府与中华全国工商业联合会共同举办的广东与全国知名民营企业合作发展共促转型升级大会暨合作项目签约仪式在广州举行。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google