河北省委书记张云川:要坚决取消冒进标语口号

http://www.sina.com.cn 2011年07月14日 09:57 京华时报

  据新华社电在13日举行的中共河北省委七届七次全会上,河北省委书记张云川批评了少数部门在工程建设上的浮躁作风,他表示将坚决取消“决战90天”“大干快上”等冒进标语口号,工程建设必须尊重科学规律。

  张云川说,河北省要实现富民强省的目标、维护和谐稳定大局,根本是要靠发展。要坚定不移地走科学发展之路,把握大势、统筹协调、精心谋划、扎实推进,遵循客观规律,坚持实事求是,切忌浮躁。

  “特别是在重点项目和重点工程建设上,要始终把质量、效益、安全放在第一位。”张云川说。他结合自己在地方考察时的感受说,一些工地上树起“决战90天”等标语旗帜,建设人员也把“大干快上”放在嘴边。他认为,尊重科学,工程该什么时候完工就什么时候完工,不一定要提前完工,这跟抢险救灾不一样。

  张云川告诫与会人员,在科学发展的年代一定要克服浮躁的思想作风,工程建设要比质量比效率,而不是比工期,河北省的建设工地上将坚决取消冒进式的标语口号。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google