广东省委书记汪洋:大规模培训干部不是“作秀”

http://www.sina.com.cn 2011年07月14日 09:59 中国新闻网

  中新网广州7月13日电 (吴敏平 奚婉婷)广东省全省大规模培训干部工作会议13日在广州举行。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋在会上发表讲话时表示,对全省干部进行大规模培训是为了能够适应经济社会发展的要求,不能自欺欺人,不是“作秀”。

  汪洋表示,广东现在要从原来的发展模式转变为科学发展模式,如果通过干部教育培训工作,让干部把科学发展观的基础打牢,那么在以后的发展道路上,他们就会注意做到以人为本,注意全面协调可持续发展,注意统筹兼顾,注意发展是硬道理,不会摇摆。

  在刚刚结束的广东省委十届九次全会上,围绕如何加强社会建设的讨论在会上唱起主角。会上,汪洋就曾明确指出,改革开放30多年来,广东绝大多数领导干部都是在经济建设中锻炼和培养出来的,缺乏社会建设能力的锻炼。不少干部对经济建设“胸有成竹”、“头头是道”,对社会建设却“心中无数”、“办法不多”。

  广东省委组织部长李玉妹在会议发言时表示,当前和今后一个时期,广东的干部培训要像抓现代产业基础知识教育培训那样,强化社会建设和管理知识的教育培训,努力提升干部管理社会的能力。

  汪洋表示,现在社会要转型,干部的学习能力必须提高;经济要升级,干部的知识结构必须调整。通过大规模培训,能扎扎实实让干部掌握一些经济社会发展所要求必须掌握的基本知识和相关知识,可以为广东应对当前各种挑战、考验创造条件。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google