深圳市委书记:大运会场馆不会造成赛后遗留问题

http://www.sina.com.cn 2011年07月15日 17:26 中国新闻网

  中共深圳市委书记王荣14日表示,深圳为第26届世界大学生运动会提供的场馆,没有一个会造成赛后的遗留问题。

  王荣是当天在接受国内媒体采访团提问时作上述表示的。他表示,这些场馆都将会和城市功能提升,特区一体化进程加快,教育事业发展及市民公共福利改善结合在一起。

  王荣说,举办大运会这样一些国际性的重大活动不花钱不可能,这既有对国际社会的承诺,同时也必须有一个对重大活动提供最基本保障的需要。但主要是要少花钱,会花钱。

  王荣说,对于筹办大运会,深圳是不该花的钱一分钱也不要去花。深圳要为大运会的比赛准备63个场馆,通过测算,最后决定新建22个。但这22个场馆如果全部建在显眼的地方,它就可能带来的是场馆的重复、赛后利用的不经济。所以深圳把场馆的分布和本来城市建设规划所需要的一部分功能结合起来,这个钱花得值得,而不是浪费。

  王荣表示,一些场馆能够企业化运作的,政府就不再投入。深圳湾的体育中心是华润集团投资的,是以商业为目的,把体育、艺术、商业结合在一起的一个综合体。当大运会还没有举办的时候,下半年场馆租用都已经解决了。这样的企业运作如果能引入,也为政府不花钱、企业花了钱后收到效益提供了条件。

  王荣称,对于大运会筹办的费用,深圳将在大运会举办之后通过决算、审计,最后得出投入的数据,适当的时候向社会公布。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google