市委书记李新华:违法建设不除 大襄阳难言大

http://www.sina.com.cn 2011年07月19日 11:51 荆楚网-楚天都市报

  楚天都市报讯 (楚天快报记者耿琳 通讯员王聪)昨日上午,襄阳市召开查处违法建设、推进城中村改造、强化城市管理工作动员大会。这标志着该市城市管理革命正式拉开帷幕。

  会上,市委书记李新华指出,城市建设推进到哪里,违法建设就在哪里聚集;重点项目在哪里落地,违法建设就在哪里生根。照这样下去,我们将要建设的200平方公里、200万人口的中心城区,只能是一个低水平的扩张、乱搭乱建的扩张,不可能成为一个高品质的现代化特大城市。“我们要严厉查处违法建设、推动城中村改造、强化城市管理工作,加快把襄阳建设成为全国发展环境最优的城市。”

  据介绍,去年,卫星拍照查出襄阳的违法占地中,60%以上是村(居)民非法建房。市长别必雄说:如果违法建设不仅得不到打击,还能获取不义之财,遵纪守法、诚实守信群众的合法权益就会受到侵害,我们就没有履行好职责,就愧对全市人民。

  这场“城管革命”近期目标是:3个月内城市环境有明显变化,今年年底前大变样,明年城市环境面貌发生根本性变化。对于城市管理考核连续三次排末位的,区政府主要领导要在电视台向全市人民作检讨。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google