广州市长建议用“新广州人”取代农民工等称谓

http://www.sina.com.cn 2011年07月21日 10:41 中国新闻网

  中新社广州7月20日电 据广州市政府新闻信息处20日通报,该市市长万庆良在广州市委九届十一次全会上,建议用“新广州人”取代原有 “农民工”、“打工仔”、“外来人员”等称呼,促使“新广州人”更好地融入广州、扎根广州。

  万庆良倡议,要对“新广州人”树立新理念,让“新广州人”真正成为广州大家庭中的一员,在广州生活得更有尊严、更加幸福,更好地共享幸福广州建设成果。

  对此,万庆良表示,“新广州人”是广州的共同建设者,也是广州发展成果的共同享有者。广州将设计探索加快推进公共服务均等化,将“新广州人”纳入广州市的公共服务体系,让“新广州人”逐步享有越来越多的市民待遇和公共服务。

  万庆良说,“新广州人”不再是在广州的“外地人”,而是城市的新主人,应得到公平、公正的待遇,有参与城市管理服务的权利,有对城市公共事务知情、表达、参与和监督的权利。广州将落实新举措,以社会服务管理改革创新为新契机,用大智慧、大战略来加强和改进对“新广州人”的服务管理。

> 相关阅读:
广州市长:外来人员将来可参选广州人大代表
万庆良:别叫“外来人员” 改称“新广州人”
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google