垃圾填埋压力大 万庆良吁请市民支持垃圾焚烧

http://www.sina.com.cn 2011年07月21日 11:37 南方都市报

  南都讯 记者秦鸿雁 实习生胡秀 广州市市长万庆良昨日在广州市委九届十一次全会上说:为了让社区的人享有更好的生活环境,提升城市环境建设和管理水平,进一步抓好城市美化、绿化、精细化及科学化的管理也是广州下一步着力的方向之一。

  在谈及推广垃圾分类时,万庆良脱稿讲了数分钟关于垃圾焚烧的问题。

  他称,广州现在每天产生的垃圾多达1.8万吨,而回收的仅4000吨,其余1.4万吨要处理,一天不处理就会垃圾围城,垃圾填埋的压力也非常大。广州垃圾处理正确的道路、科学的方法是必须走垃圾焚烧的路,八成可以通过垃圾焚烧,剩下的不能焚烧的废弃物只有20%,这样也就能减少80%的填埋量。

  他希望通过科学论证,广泛宣传,让广大的市民了解垃圾处理的科学方法,要走无害化、减量化的路子。但这需要全民参与,既减少垃圾的产生,同时要采取科学的垃圾处理方法。他现场吁请市民来支持这一垃圾处理方式。 

> 相关阅读:
广州市长:外来人员将来可参选广州人大代表
万庆良:别叫“外来人员” 改称“新广州人”
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google