万庆良:广州房价“还算稳健、理性、平和”

http://www.sina.com.cn 2011年07月21日 11:38 南方都市报

  南都讯 记者秦鸿雁 实习生胡秀 在昨日广州市委九届十一次全会上,广州市市长万庆良透露,在民生十件实事上,广州还将“着力加强物价监管”。

  万庆良称,广州的CPI是5.4%,其他兄弟城市,深圳是5.6%,北京是5.5%,较以上两个城市而言,广州略低。

  但广州仍要针对当前部分商品价格不同程度上涨的情况,切实加强价格调控和监管,严打囤积居奇、哄抬物价等行为。认真抓好“菜篮子”工程,健全粮食、食用油、肉类、蔬菜等供给保障机制,确保主要商品供应和价格稳定。

  谈到保障性住房建设时。万庆良透露,要按时按量按质推进8.5万套保障性住房建设,年底前全部解决登记在册的7.72万户低收入家庭住房困难问题。

  同时,广州会加强对全市房地产市场的监管,坚决遏制房价过快上涨。但万庆良同时认为:“广州的房价还算是稳健、理性和平和。广州的房价比北京、深圳、杭州等城市低”。在他看来,这是“近年来广州市委市政府坚决贯彻国家宏观政策,制定符合本市措施,采取不折腾的做法,保持的稳定局面”。 

> 相关阅读:
广州市长:外来人员将来可参选广州人大代表
万庆良:别叫“外来人员” 改称“新广州人”
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google