武汉3个月问责537名懒散官员 含7名局级干部

http://www.sina.com.cn 2011年07月22日 15:45 汉网-武汉晚报

  本报讯(记者 夏琼 通讯员 吴忠新 实习生 余芬)昨日召开的市委十一届十二次全体(扩大)会议通报:我市掀起“治庸问责”风暴3个月以来,已有537名干部被问责,涉及局级干部7人,处级干部58人。同时,通报了4起“庸懒散”典型案件及问责结果。

  通报称:市委、市政府在全市部署掀起“责任风暴”、实施“治庸计划”、全市各级纪检监察机关、组织部门认真受理有关党员干部“庸懒散”和损害投资发展环境的投诉,积极开展明察暗访,严肃追究有关人员的责任。

  截止6月底,全市共问责537人。给予党纪政纪处分85人,其中开除党籍7人、留党察看2人,行政开除2人、撤职10人;给予组织处理464人,其中免职10人、停职检查22人;涉及局级干部7人,处级干部58人。司法机关立案查处83人。

  昨日还通报了再就业便民服务窗口“变身”商住楼等4起典型“庸懒散”案例。

  通报认为,这几起典型案例,从不同侧面反映出有关职能部门与工作人员不作为、乱作为、慢作为所带来的严重后果,全市各级党组织和党员干部要从中吸取深刻教训,引以为鉴,举一反三,积极履职,推动“治庸问责”、优化投资发展环境活动向纵深发展。

  全市各级纪检监察机关和组织部门将进一步加强监督,对“庸懒散”问题和损害投资发展环境的行为坚决查处,从严追究。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google