北京中学生组团访美感受:美国城管没中国的厉害

http://www.sina.com.cn 2011年08月02日 10:09 法制晚报

  据美国《侨报》报道,200余名“95后”北京中学生近日趁着暑假组团来美国访学、游玩。在走访美国的两周时间内,他们看到了许多与自己印象中的美国不同的东西。虽然这些中学生在许多方面尚未成熟,在美国走马观花,对美国的印象难免不够全面,但不影响他们热情地发表游美观感,表达内心最真实的感受。

  ●第一印象

  好像来到“大农村”

  “初次来到美国,发现与好莱坞大片中的美国不同的是,除了纽约曼哈顿,其他区域都没有拥挤的人群,遍地让人觉得乡土气息浓厚,好像来到‘大农村’。这里的布局比北京更适合居住,但是少了随处可见的小卖部,逛街很不方便。”来自北京第十一中学的初一学生李佳音在匆匆走过美国15个城市后如此总结。

  ●看同龄人

  他们自信得无可救药

  几天前,这些北京的200余名学生和洛杉矶的十几名中学生进行了交流。

  短暂的互动后,北京的一名中学生讲述了自己的感受:“他们相当自由开放,当时我们围着大圈子笔直坐好,他们在小圈子内坐得歪歪斜斜。在双方互问问题的环节,他们抢着举手问我们问题,但是我们只有老师要求的时候我们才提问。”

  另一名中学生说:“美国学生自信得无可救药,明明在和我们的篮球赛中落后很多了,还敢突敢抢,特别是敢投三分球,处理球从来不犹犹豫豫,好像当时领先的是他们,不是我们。”

  ●七嘴八舌

  美国城管没中国的厉害

  在说起他们眼中的美国人时,这帮中学生滔滔不绝:

  “他们特别自律,停车场根本没有管理人员,停车时使用收费码表,每个人都能自己缴费。”

  “美国人非常讲诚信,我们在这里遇到过很多次拾金不昧的事情。我们有同学就在洛杉矶市中心丢了相机,被工作人员捡到后立刻就归还了,让他喜出望外。在环球影城一片漆黑的天幕电影放映后,管理人员也捡到很多落下的东西然后物归原主。”

  “美国城管没中国的厉害,在纽约他们看到很多路边摊都不管。”文/乔美

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google