杭州对话罢运的哥 市委书记称对过激者绝不姑息

http://www.sina.com.cn 2011年08月03日 10:49 中国新闻网

  中新社杭州8月3日电(赵晔娇 江耘 陈福 曹健伟)由于油价上涨等因素,这两天,浙江省杭州市街头出现了部分出租车停运、极少数出租车司机上街阻扰正常运行的过激行为。8月2日—3日晚,当地党委政府再次召开专题会议。目前,杭州市委市政府已派出4个工作组,继续与的哥对话,听取他们的合理诉求,逐个回应他们关心的问题。“出租车停运行为明显减少。”浙江省委常委、杭州市委书记黄坤明说。

  除了与的哥代表对话,杭州市官员和有关部门也再一次召集该市23家100辆出租车以上规模企业负责人进行座谈,了解企业信息,听取他们的意见和建议,要求企业做好司机工作,共同维护社会稳定。

  目前,杭州市委市政府已派出4个工作组,与的哥代表对话。对此,黄坤明强调,要确保所有道路交通秩序正常,并积极回应出租车司机的合理诉求。

  与此同时,公安、消防、运管等职能部门要加强值班巡逻,维护路面秩序,要研究制定从源头上加强出租车运营管理的相关政策。

  在这次的出租车停运事件中,有极少数出租车司机上街阻扰出租车的正常运行。杭州市委副书记、市长邵占维在专题会议上说,要维护绝大多数正常营运出租车司机的正当权益,对于极少数出租车驾驶员的过激行为绝不姑息,发现一起查处一起,切实维护社会稳定大局。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google