唐良智探望被骂“不如狗”环卫工 批狗主素质差

http://www.sina.com.cn 2011年08月08日 11:45 南方都市报

  ■ 新闻追踪

  南都讯 实习生卢玲玲 肖黎 记者占才强 日前,武汉一名妇女遛狗时骂环卫工人“连狗都不如”一事(8月5日本报A24版曾作报道:《武汉“贵妇”骂环卫工“连狗都不如”惹众怒》)经媒体曝光后,武汉市市长唐良智8月6日专程探望受辱环卫工,并要求汉阳区区长慰问环卫工。

  7月28日上午,武汉市环卫工周昌年在汉阳五里新村见一条狗当街大便,便拿笤帚赶了下狗,并说“狗不懂事,人还不懂事吗”,没想惹恼了狗的主人,对其大骂十多分钟——“你是个么东西?我的狗比你还值钱“你连狗都不如”……

  此场景恰被行人拍下,视频上网后引发众怒。而骂人妇女自称“老子有的是钱”,居民亦介绍其住附近高档小区,所牵喜乐蒂为名贵宠物狗。

  8月6日上午,武汉市市长唐良智在全市城管现场会上谈及此事,批评这名妇女“素质极差,品质极差,连对人起码的尊重都没有”。当天下午,唐良智参加汉阳环卫集团总公司挂牌,主动提出要见见受到辱骂的环卫工人周昌年。

  据报道,在路边,唐良智握住周昌年的手说:“环卫工作很光荣,城市因为你们才能建设得更美,你的行为是对的,要坚持下去,辛苦了!”

  周昌年说,这么一件小事市长还亲自来慰问,让他倍感温暖。他说,大多数市民对我们还是很尊重的,被骂并不影响我工作的积极性。“以后遇到这种不文明行为,我还是要站出来制止。”周昌年握住市长的手说。

  据了解,今年54岁的周昌年事后虽表示很委屈,但并未告诉家人和外人。如果不是视频曝光,这对他来说是小事一桩。他说其实环卫工常受到不理解和辱骂,每次听到这种话他都感到很难受。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google