2011中国十大品牌城市揭晓 青岛深圳苏州排前三

http://www.sina.com.cn 2011年08月11日 10:14 中国新闻网

  第五届中国品牌节10日在此间公布了2011年度“中国十大品牌城市”的获奖品牌城市名单:青岛、深圳、苏州、大连、泉州、西安、无锡、长沙、佛山及北京市东城区。

  本届“中国十大品牌城市”依据“品牌集群”、“城市品牌影响力”、“城市品牌创新力”、“品牌投资与生存环境”等多个指标,并邀请城市品牌专家、著名经济学家、知名企业家、传媒领袖等有关方面权威人士组成专家评审团,负责评审工作。

  据悉,品牌中国(城市)总评榜今年是第三次评选。城市总评榜评选对象是副省级城市、计划单列市、地级市或直辖市下辖的行政区,特别优秀的县级市将授予特别奖。此次评选权重为:网络投票15%,短信投票35%,专家评审50%。

  其中,无锡继2009年首次评选之后,三次入选“中国十大品牌城市”。而佛山作为首度上榜的城市,该市共有省名牌产品248个,在整个广东省地级市排名中位列第一;56件中国驰名商标、324件广东省著名商标,在全省地级以上市排名第二,被主办方称为“实至名归”。

  第五届中国品牌节以“诚信与创新”为主题,通过主题演讲、高峰对话、颁奖典礼、企业家沙龙、品牌体验、品牌之旅等形式全面聚焦2011中国经济热点,深入探讨“十二五”规划期间中国品牌创新发展之路,展现中国国家品牌战略的形象。 (记者 应妮)

 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google