【城市微聚】西安:一座城市的幸福表情(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月15日 15:19 新浪城市

  核心提示:历史上,西安曾经当过国际化大都市,那时,这座城市代表着世界文明的一个高度,是世界各地的商人、旅者、学子、艺术家心向往之的地方。纵观古今,不论个人还是城市,仅有物质层面的光鲜,都不足以被人敬重。为了国际化目标的实现,西安在书写鸿篇巨制的同时,显然还需在细节上精雕细刻。世园会的成功举办,向世界展示了西安城市发展的新变化、新形象。

  本期《城市微聚》特别推出“西安:一座城市的幸福表情”,带网友们一起去领略幸福西安。

园内采用“雾博士”喷雾降温园内采用“雾博士”喷雾降温

  @琮钧(西安宣传部网络处处长袁永君):随着天气气温升高,游人参观西安世园会的热度也在提高,入园人数每天都在10万以上。今气温35,因有188公顷水面湖泊,空气相对潮闷,人稍一动就浑身汗淋淋。为给人们避暑降温,园内采用“雾博士”喷雾降温,而且,喷雾降温车不停地在园内喷洒。小孩子大人甚至工作人员都追着车,很高兴被淋一头雾水。 [详细]

好热闹的西安世园会好热闹的西安世园会

  @琮钧(西安宣传部网络处处长袁永君):好热闹的西安世园会。园子里各种形形色色的人都有,和花花草草、园林景观一起构成了有趣而和谐的画面。有拾荒的老人、有练摊亮膀子的,有埋头清理杂草的花工,有随意踏入草坪留下倩影的,有游园累了饿了馋了的小孩 ,稍后还有从8月12日至14日举行的千人欢乐大巡游,来自国内外的朋友一同欢乐游园。 [详细]

80年代的老西安80年代的老西安

  @谝西安:再现80年代的老西安

几位老人围坐在一起打牌几位老人围坐在一起打牌

  @谝西安:[生活秀]8月10日下午,西安大庆路街心花园围栏旁,几位老人围坐在一起打牌,一位老人坐在铁栏杆外出牌,没有因为位置的原因受到影响。

大跃进时期的粮票大跃进时期的粮票

  @在西安:托毛爷爷的福,1959-1961的大跃进饥荒造成全国数千万人饿死。那个时候最宝贵的东西就是粮票,有了它你就是那时候最幸福的人了。

1993年西大街的茶水摊1993年西大街的茶水摊

  @涧水谷兰:泛黄的照片,虽然没有美丽的风景,却能让人看上很久也不觉得疲惫,也许某些照片就有这样的魅力吧!(1993年西大街的茶水摊)

陕西自行车执照陕西自行车执照

  @在西安:上个世纪五六十年代,如果你家有一辆自行车,比现在有一辆汽车都美气!那个时候,每辆自行车的车主,都有一本执照,这个小本本和现在的驾照的性质是一样的,里面也会记录违法记录的。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google