[专访]北京海淀旅游局局长陈名杰解读科教旅游

http://www.sina.com.cn 2011年08月18日 19:16 新浪城市

  “自主创新核心区 魅力海淀科教游”,2011年7月5日,2011第二届中关村科教旅游节在中关村广场盛大启动。新的主题旅游产品、精品旅游线路和新加入的旅游企业与游客首次见面。2011第二届中关村科教旅游节系列活动将持续到9月3日结束。

    2011年8月17日下午17:00-17:30,北京市海淀区旅游局局长陈名杰做客新浪嘉宾聊天室,与网友畅谈了海淀区举办“2011第二届中关村科教旅游节”的点点滴滴。

  专题:2011第二届中关村科教旅游节

  >>>点击进入“北京市海淀区旅游局”官方微博

访谈现场图片

  嘉宾观点:

  中关村科教旅游推出四大主题八大线路:四大主题其中一个是红色激情之旅,不仅仅有香山公园的双清别墅,还有一个著名的龙辉葡萄酒博物馆,它主要是做红酒文化,还包括清华大学、爱国者。第二条线路叫做蓝色畅想之旅,大家想到蓝色肯定会想到天空。 [查看实录][查看视频]

  让生活慢下来 到海淀体验皇家文化:海淀历史文化深厚,有著名的三山五园,包括颐和园、圆明园、香山,可以去体验皇家文化的魅力,海淀西山是最有文化的地方之一。 [查看实录][查看视频]

  魅力海淀:

  海淀,地处北京的西北,是全国著名的科技文化教育旅游胜地。全区面积426平方公里,人口150万,辖22个街道,11个乡。山清水秀、风景宜人的海淀,不仅拥有百余座著名的私家园林,更有闻名遐尔的皇家御苑“三山五园”,即被誉为“万园之园”的圆明园、列入世界文化遗产的——万寿山颐和园、玉泉山静明园、香山静宜园和畅春园。

海淀风貌
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google