143个城市参加无车日 北京鼓励公务员带头乘公交

http://www.sina.com.cn 2011年09月15日 11:51 北京晚报

  9月22日是第五届中国城市无车日。住建部在今天的动员大会上透露,加上新增的19个城市,今年承诺开展无车日的城市达到143个。

  住房和城乡建设部总规划师唐凯介绍,本届活动主题为:绿色交通·城市未来。这一主题旨在鼓励人们更多关注和选择低能耗、低污染和低排放的绿色出行方式,传递政府应对资源环境约束,发展绿色城市交通的决心。

  今年的无车日活动,除了常规宣传外,还增加了“给汽车放个假”、“员工自行车或步行日”、“居民的安全街道”三项特色内容,参与城市可以选择一项开展。

  “我们鼓励公务员带头搭乘公交,但没有就公务车和私家车进行区分”,城建司副司长刘贺明表示,今后,住建部将在部分示范城市推进“步行和自行车交通系统”,把促进绿色出行纳入日常工作中。(记者姚丽颖)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google