河北29岁县长12年换10个官职 毕业学校未公布

http://www.sina.com.cn 2011年09月22日 11:21 金羊网-羊城晚报
河北29岁县长12年换10个官职 毕业学校未公布
馆陶县人民政府网站截屏图

  29岁县长“机密”简历公布

  闫宁12年转换了10个领导角色,简历仍没交代毕业学校

  羊城晚报讯 记者尹安学报道:湖北周森锋29岁当县级市市长,曾轰动一时,在河北,再次出现29岁县长。不过,这位代理县长到任1个多月了,简历才在媒体追问下“羞羞答答”公布。

  今年9月6日,河北邯郸市馆陶县召开干部大会,29岁的闫宁走马上任,当上该县县委副书记、代县长。年仅29岁的闫宁迅速引起网民关注。不过,擅长“人肉搜索”的网民,并没有找到闫宁的简历资料,众人只知道他是一位“80后”。

  更让人蹊跷的是,20日有媒体报道说,以前登录馆陶县政府官方网站,可以看到正副县长的个人信息,包括照片、简历和分管工作,但自从闫宁来馆陶工作之后,就只能看到常务副县长及以下政府领导的信息。而近期,就连网站“领导之窗”一栏也点不开了。

  有记者向馆陶县政府工作人员询问闫宁的简历,得到的答复是:“县长的简历是机密,不便对外公开。”短短几天,网上对“29岁县长”表示质疑的帖子被大量删除,使闫宁的身世和经历变得更加扑朔迷离。

  21日下午,羊城晚报记者登录馆陶县政府网站,终于看到闫宁简历。邯郸市委外宣局相关人士告诉记者,之前没有公开闫宁简历,是因为还处在公示期。

  简历显示,1981年12月出生的闫宁,17岁就到临漳县狄邱乡工作,工作不到3年成为副乡长。23岁时,闫宁成为临漳县团委副书记,到团县委一个月后就升为正科级副书记。

  升正科的当月,闫宁就调到永年县,2007年,年仅25岁的闫宁成为永年县西阳城乡党委书记,2009年12月当上邯郸市广府生态文化园区管委会副主任,成为副处级干部。今年8月,年仅29岁的闫宁成为馆陶县代县长。

  羊城晚报记者统计发现,参加工作整整12年时间里,闫宁换了7个单位,在邯郸市属下4个县(区)转换了10个领导角色。

  闫宁的简历公布后,一些网民大呼“罕见”:一般干部简历,对毕业学校、专业、学历都有明确交代,但闫宁简历只说 “大专学历”,毕业于哪所学校都没提及。

  有网友怀疑,闫宁取得的大专文凭不是全日制学历,可能是成人教育、函授或者自考文凭。据透露,闫宁是中专毕业后,从包村干部起步的。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google