何苇杭:局长拳头打出的问题岂能放过

http://www.sina.com.cn 2011年10月13日 10:36 京华时报

  本报特约评论员 何苇杭

  有关方面应该认识到,这一事件一旦引起社会关注,就不再是“家丑”和部门内部矛盾,而是日益成为事关政府形象和公信力的公共事件。

  这样的一幕,在政治生活中并不多见。日前,有网友发帖爆料,湖南省衡阳市司法局局长万春生在该局召开的党委会上,因为“进人”问题发生分歧,与该局副局长廖曜中大打出手。正副局长因为一个“来历不明”的女生是否进司法局机关工作而互殴,一时引起广泛关注。

  从事态发展看,有关方面采取了迅速调解、消除影响的做法,一度拳头相向的两位局长已签署和解声明。然而,互殴事件中的“吃亏者”廖曜中私下表示不满意处理结果,关注这一事件的公众和媒体也期待公布事情真相,尤其是直面局长拳头打出来的问题。

  其一,一把手成为“一霸手”暴露的权力运行不良生态。按照组织原则,在党委会议上,党委成员都有平等的表达权和建议权,应该按照集体领导、少数服从多数的原则研究问题、作出决定。就连万春生本人,也曾于2008年在《衡阳日报》上发表文章,备言要完善并严格执行党委内部的议事规则和决策程序,依靠集体智慧,不搞“一言堂”。

  然而,制度规定和个人表态,却和实际言行产生了不小反差。万局长显然既强势又霸道,容不得副局长的质疑声音,试图用威势逼其就范不成,索性用拳头发难,“一言堂”加“一顿打”,这样的结果,恐怕不是一句“情绪有点失控”就能说得过去的。

  其二,“来历不明”女生背后是否存在用人不正之风。关于机关单位进人,目前已经有相对完善的规则和程序,比如逢进必考、信息公开、择优录取等,决不能凭领导一句话就大开绿灯,直接走绿色通道。事实上,用人问题上由少数领导说了算一直颇受公众诟病,也是“萝卜招聘”“拼爹就业”等社会不公现象存在的重要根源。

  再者,作为分管进人的单位领导,副局长对此事不知情,对程序问题有异议,也应慎重考虑,岂能强行“闯关”。这名在衡州监狱工作的女生,究竟有没有“特殊背景”?堂堂局长,为了调进一个工作人员在党委会上不顾形象悍然殴打副局长,这种冲冠一怒的“豁出去”架势,到底有着怎样的隐情?

  目前,关于“局长互殴”事件的猜疑和想象正在发酵,各种各样的“消息”也陆续从网上抖搂出来。有关方面应该认识到,这一事件一旦引起社会关注,就不再是“家丑”和部门内部矛盾,而是日益成为事关政府形象和公信力的公共事件。当此之时,不能止于息事宁人,而应迅速开展深入调查,发掘和治理拳头背后的深层问题,依法依规进行问责处理,同时积极回应社会关切,及时公布相关信息,给人们一个真诚负责任的交代,只有使出法治和公开的拳头,才能真正打醒打怕一些无法无天的人。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google