[专访]内江市市委书记唐利民谈内江发展

http://www.sina.com.cn 2011年10月16日 16:23 新浪城市

    成渝经济区是中国西部人口最为稠密、产业最为集中,城镇密度最高的区域,内江市作为这一经济区的中心,在地理位置上拥有其他城市不可复制的优越条件。

    2011年10月14日,内江市市委书记唐利民做客新浪直播间,在节目中与网友畅谈内江市将如何依托成渝经济区推进自身发展。

  >>>点击进入内江市人民政府新闻办官方微博“微博内江”

访谈现场图片

  嘉宾观点:

  内江要从配角经济发展成为主角经济:东边有重庆特大城市直辖市,西边有成都特大城市,中间内江是一个中等城市,塌陷了,就像骆驼峰一样,处在最低谷。随着这一轮经济的发展,产业的转移和机会、机遇的到来。内江首先给自己定位:“配套成渝,错位发展,彰显特色”。[查看实录][查看视频]

  如何从内江转变为“外江”:让内江变“外江”,具体措施就是要把“企业在想什么、企业需要什么、百姓在想什么、百姓追求什么”通过深化改革和创新机制,通过建立诚信的政府、高效的政府、责任的政府、法制的政府、服务型的政府,来解决内江变“外江”过程中一些具体的作用。 [查看实录][查看视频]

  魅力内江:

  内江市位于四川省东南部,沱江下游中段。东西长121.5公里,南北宽94.7公里。东邻重庆,南界泸州,西接自贡,西北连眉山市,北与资阳市相邻。

内江风貌
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google