南京市委书记杨卫泽:南京的发展绝不能折腾

http://www.sina.com.cn 2011年10月18日 17:23 南京晨报

  “南京的发展绝不能折腾,要坚定两个率先目标,一任接着一任干、一级领着一级干,保持工作的连续性、稳定性、坚韧性。”省委常委、南京市委书记杨卫泽表示。杨卫泽告诉建邺区的党代表,未来5年党代会提出目标任务,归结起来两句话,创大业办大事。创第二个率先“大业”,办好青奥会这件“大事”。

  百姓期盼

  提高居民收入,提高居住环境

  杨卫泽表示,在第二个“率先”中,南京鲜明提出在全省第一批率先进入基本现代化行列,这是省委对南京的重托,是南京人民的期盼,也是南京这座城市应有的追求,是南京党员干部应尽的责任。

  杨卫泽认为现代化最核心的是人的全面发展,包括人的现代化和城市的现代化。“最重要的标志是生态文明,最有发言权的是广大人民群众,南京要建设的现代化是老百姓感到实惠,认可的、满意的、有自豪感和幸福感的现代化。”

  “广大百姓最大的期盼有两个,一个是提高居民收入,一个提高居住环境。所以提高居民收入和居住环境,既是率先基本实现现代化的指标,更是百姓的最大期盼和党委对百姓期盼的最好回应。”杨卫泽指出。

  青奥会要贯彻

  “办青奥、建城市、惠民生”理念

  “办好一件大事就是2014年青奥会,我们要通过办青奥会,给我们这座城市留下精神财富和物质财富,给城市和城市人民带来实惠,实现办赛事与建城市、惠民生的高度统一。”杨卫泽对青奥会寄予希望。

  杨卫泽提出,第一是安全惠民,要通过筹办青奥会,建设与国际接轨的公共安全体系,包括食品安全、医疗卫生急救,整个城市运行中的生产和生活安全。第二是交通惠民,要在青奥会前建成140公里城市轨道交通,使得主城区公交出行率从20%达到40%,要缓解停车难、过江难、交通拥堵问题。第三是环境惠民,要按照办国际赛事标准,对空气质量进行多管齐下的整治。最后还有文化和体育惠民。

  记者 成岗

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google