“老百姓吃饱了撑的”局长反问记者:你没必要问

http://www.sina.com.cn 2011年10月19日 10:15 中国经济网

  据中国之声《新闻纵横》报道,“老百姓是吃饱了撑的!?老百姓就是事多,好多就是缠访、闹访!”

  当记者反映老百姓说森林公园新种植的松树存活率不高的问题时,陕西省定边县林业局长给出了以上的答复。记者追问,林业局对公园不是有监管责任吗?这位孙姓局长回答“我们的监管只是报项目、设计等。”记者又问:公园的面积有多大?孙局长说:“这个你没必要问。”

  纵横点评:不知道这位指责别人“吃饱了撑的没事干”的局长有没有反思过,自己是不是“吃饱了不干事呢”?还有,您有没有想过自己吃的是谁的饭呢?身为公职人员,端着是公家的饭碗,服务的是周围百姓。遇到群众反映问题,难道不应该首先检讨自己是否存在渎职行为,是否让所服务的民众吃饱了后还有一堆烦心事呢?

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google