群众反映树木枯死 定边林业局长称百姓吃饱撑的

http://www.sina.com.cn 2011年10月19日 16:10 北京晨报

  近日,陕西定边县群众反映,该县马莲滩沙地森林公园大量树木枯死。记者调查发现,园区道路绿化死亡率过半。定边县林业局长在回应此事时称:老百姓就是事儿多,是吃饱了撑的!

  据记者调查,马莲滩沙地森林公园地处定边县城东,距县城不到两公里。刚进公园时,路边栽植的松树成活率还可以,只是少数死亡。但越往里走,死亡的就越多,有些地方竟然达到了90%。总体看来,园区道路绿化死亡率估计已过半。

  一位散步的当地人看到记者在拍照录像,就说:“路边新栽的松树死的也太多了,这不是浪费国家的钱吗?应该有人管管!”另一位正在锻炼的李姓中年人也介绍说,这个公园是县委、县政府全力打造的重点工程,由林业局监管,新栽的树苗为何会死,林业局应该最清楚。

  在定边县林业局,记者刚说到老百姓反映森林公园松树死亡一事,局长孙怀胜就说:“老百姓是吃饱了撑的!”一句话让记者愣住了。“老百姓就是事多!”孙怀胜又说。对于规划建设沙地森林公园一事,他让记者去定边采油厂了解,说他们最能说清楚。记者问:林业局对公园不是有监管责任吗?孙局长答:“我们的监管只是报项目、设计等。”记者又问:公园的面积有多大?孙局长说:“这个你没必要问。”

  在定边采油厂,马莲滩沙地森林公园项目办副主任苗长青接受了记者采访。苗副主任介绍说,该公园已投入7000多万元。至于路边绿化,是承包出去了。但记者在定边采油厂2011年7月21日的工作汇报材料上看到:该厂在2011年春天已完成绿化预投资2200万元。这笔投资和路边绿化有无关系?暂时还不得而知。 (据《陕西日报》报道)

> 相关阅读:
“老百姓吃饱了撑的”局长反问记者:你没必要问
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google