佛山代市长:女童遭碾压事件的确给佛山抹了黑

http://www.sina.com.cn 2011年10月21日 09:39 《财经网》

  【《财经》综合报道】 据新快报报道,在10月19日召开的佛山市前三季度工作分析会上,佛山市委副书记、代市长刘悦伦谈到城市管理时,提及了小悦悦事件,并认为事件“的确给佛山创建全国文明城市抹了黑”,但18个路人不能代表整个佛山人民的文明水平。

  “佛山人没有这么差劲!”刘悦伦在会上讲到佛山今年通过了省检,获得了“全国文明城市”的提名资格时,突然话锋一转,提到了现在网上的舆论焦点都把悦悦事件跟佛山联系在一块,“很伤脑筋”。

  刘悦伦说:“这是一个偶然事件,(18个路人)当然也反映出市民的素质问题和爱心的缺失,道德水平较低,但不能代表整个佛山人民的文明水平和思想境界,事件对佛山创文是个很大的负面影响。”刘悦伦还表示,事发后,很多人给他发短信,说“佛山经济发展得再好,如果形象方面搞不好的话,也没有用”。

  刘悦伦表态说,佛山市党政部门要再认真研究,抓好市民文明素质和道德水平的提升。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google