广东厅级官员著书谈性引关注 从事计生工作20年

http://www.sina.com.cn 2011年11月11日 10:36 中国新闻网

  中新社广州11月10日电 (记者 索有为) 广东省政府副秘书长、广东省人口计生委主任的厅级官员张枫10日再次推出性学新著《枫哥品性》,并邀请专家、学者对著作点评。有专家称,张枫性学作品倡导的是一个健康的“性时尚”,这是一名官员还原了人的本色,与他的身份没有冲突。

  这位从事人口和计划生育工作20多年之久的官员,曾对广州性文化节的推动不遗余力,使其成为在海内外颇具影响的“性”事。2009年,他推出《枫哥说性》丛书,引来诸多关注。

  张枫表示,倡导性文明、性道德,是作为计生委主任的“份内事”。张枫称,不论是政府还是公众,对性的态度都随着社会的发展而变得越来越宽容、理性,这种变化在文学、影视、绘画等艺术形式中自然反映出来,而文化艺术中的性价值导向,反过来也影响社会性价值观的塑造,影响着公众自身的生活。他说,由于物质的丰富和诸多原因造成婚前性行为增多,他个人对此是不赞成的,这是对自己和他人的不负责任的行为,在中学和高中的性教育应该加强。

  广东省社会科学院哲学文化所研究员雷铎认为,张枫性学作品倡导的是一个健康的“性时尚”,这是一名官员还原了人的本色,与他的身份没有冲突。

  广东省社科联主席田丰表示,张枫将性研究从抽象的层面拉回现实生活之中,引导人们正确对待性愉悦、遵守性道德,这也正是作为一名官员所需要去关注的问题。

> 相关阅读:
广东计生委主任:领导让我搞好“被窝子”工程
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google