未来五年 厦门将实现“五个厦门”战略目标

http://www.sina.com.cn 2011年11月21日 14:06 新浪厦门
未来五年 厦门将实现“五个厦门”战略目标
于伟国在厦门会见数十家全国网络媒体。
未来五年 厦门将实现“五个厦门”战略目标
福建省委常委、厦门市委书记于伟国接受新浪专访,聊网络给市民带来的方便。

  新浪厦门11月21日讯 在厦门经济特区建设30年之际,厦门迎来“第八届全国网络媒体海峡西岸行”和“厦门经济特区30周年网络媒体厦门行”联合采访团。昨日下午,福建省委常委、厦门市委书记于伟国会见了采访团一行,包括新浪网、新华网、人民网、央视网、中国网、中国台湾网等数十家国内重点新闻网站和重要门户网站近百名记者。至此,全国网络媒体厦门行活动顺利结束。

  未来五年

  厦门将奋力实现“五个厦门”战略目标

  昨日会见网媒记者时,于伟国说:“网络现在已进入千家万户,每个人都或多或少要懂得一些网络知识。见到今天的媒体朋友们,发现网络工作者很年轻,20多岁、30岁左右的居多,都和厦门经济特区一样年轻有朝气。”

  于伟国向现场网络媒体记者介绍了厦门经济特区建设30周年经济发展的基本情况、两岸交流合作情况和今后的发展思路:厦门将在未来奋力实现“五个厦门”的战略目标,在新起点上打造创新厦门、宜居厦门、平安厦门、文明厦门和幸福厦门;将全面落实“一体化、全城化”战略思路等。

  在回答记者提问时,于伟国重点介绍了厦门对维护生态环境所作出的努力,称市政府选择投资项目落地厦门时,都会考虑并核实清楚该项目是否会给厦门环境带来负面影响;厦门先后荣获“全国文明城市”“联合国人居奖”“国际花园城市”“中国过优秀旅游城市”等荣誉称号,于伟国将此总结为厦门市民对生态环境保护意识特别强。(文/图 沈言群)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google