安徽界首副市长因担心萝卜滞销合肥街头叫卖(图)

http://www.sina.com.cn 2011年11月23日 12:19 合肥在线-合肥晚报
安徽界首副市长因担心萝卜滞销合肥街头叫卖(图)
安徽界首副市长因担心萝卜滞销合肥街头叫卖。

  “界首状元萝卜,免费品尝啦!”昨天下午,一个操着阜阳口音的中年汉子,在步行街卖力地吆喝。这个人不是菜贩,他的真实身份是——界首市人民政府副市长刘新兴。界首今年萝卜大丰收,因担心滞销,分管副市长刘新兴亲自上阵,带着十几箱萝卜来合肥吆喝探路。

  当天下午4时20分,步行街百盛广场东北侧,临时搭起的长桌子上,码着一个个带着翠绿色萝卜缨的大个白萝卜。刘新兴手里捧着个盘子,不停地把切好的萝卜片,往市民手里递。起初,很多市民看见刘新兴的西装上还有尘土,不相信他的身份,在出示了名片后,这种疑问才被打消,短短半小时,十几箱萝卜就被市民扫个精光。

  刘新兴称,今年界首“状元萝卜”种植面积1.5万亩,预计总产量达6万吨。萝卜是丰收了,可却让农户犯了难。一方面,“状元萝卜”虽然清脆爽口营养丰富,但知名度不高,还未被消费者广泛知晓;另一方面,农户自身销售能力有限,产能过剩,会导致大量萝卜烂在田间。目前,萝卜即将全面上市,界首市政府就想出一个点子:到合肥闹市区叫卖,先赚个知名度,再伺机把萝卜推向合肥市场。于是,在庐阳区逍遥津街道的帮扶下,刘新兴带着8个清一色的公务员,在步行街叫卖起了萝卜。

  最近,远至内蒙古土豆,近到怀远大白菜,都出现滞销伤农境况。“是想让界首的农产品自己说话,高品质的农产品应该卖出满意价格。”刘新兴道出了初衷,据称,萝卜在当地的收购价仅有0.12元,而在合肥市场上的销售价格至少在1元以上。据悉,刘新兴此次带来2吨“状元萝卜”,将在合肥闹市区叫卖到月底。在2吨萝卜背后,是界首农村田里可能将滞销的几万吨萝卜。(漆武彭代国 吕珂 刘晓平 虞俊杰)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google