广州公选城管副局长需答如何应对城管妖魔化

http://www.sina.com.cn 2011年11月28日 10:42 北京晨报

  26日上午,广州市2011年公开选拔市直机关副局级领导干部笔试开考。记者发现,考题主要是判断题和论述题,每个副局级岗位的考题都不太一样。比如城管执法局副局长岗位的考题主要针对执法过程的法律法规出题,也涉及如何应对城管网络形象妖魔化等开放性问题。

  考题选登:

  判断题

  1.未取得建设工程规划许可证或未按建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设,并一律限期拆除。(5分)

  2.由于执法事项多,执法人员不足,某市城市管理综合执法局授权聘用人员行使行政处罚权和行政强制权,有效解决了人手不足问题。(5分)

  论述题

  1.如何认识城乡规划管理中的公众参与?(8分)

  2.请结合实际,简要论述安全监管部门应如何加强职业健康监管工作。(8分)

  3.2011年5月18日,国内首份《城管网络形象分析报告》显示,部分城管人员的执法行为失当,造成其网络形象妖魔化,这一形象在网民中有固化趋势。请结合实际,谈谈如何塑造良好的城管形象。(8分)

  据《羊城晚报》

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google