2012年节假日安排公布:1月被网友称最幸福感月

http://www.sina.com.cn 2011年12月07日 10:12 法制晚报
2012年节假日安排公布:1月被网友称最幸福感月
1月份假日表 注:画圈为休息日

  记者从国务院办公厅获悉2012年节假日安排 1月共休14天——下月近半时间不上班

  本报讯 (记者王永生实习生王婷婷)最近,网络热传2012年的1月份只上18天班,其余时间都在放假。记者今天从国办获悉,1月份只用上17天班。

  今天上午,国务院办公厅对外公布的2012年部分节假日安排指出,2012年1月份元旦和春节放假天数共计10天,元旦放假3天,春节放假7天,包括周末休息1月份共休息14天。

  通知指出,为便于各地区、各部门及早合理安排节假日旅游、交通运输、生产经营等有关工作,公布2012年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知。

  其中,即将到来的元旦为2012年1月1日至3日放假调休,共3天,2011年12月31日(星期六)上班。

  另外,2012年的春节在1月份,根据通知,春节假期为1月22日至28日放假调休,共7天。1月21日(星期六)、1月29日(星期日)上班。

  记者计算发现,1月份包括节假日和周末共休息14天,工作天数为17天。

  此前,网络热传,1月份只上18天班,正是因为2012年的元旦与春节都集中在1月份。

  这一月份被网友称之为是史上最具幸福感月。

  过完轻松的1月份,其他假日相对比较平淡,根据安排,清明、劳动节、端午节都是放假3天,并且都是集中在周六日,调休都在周六。

  由于明年的中秋恰巧在国庆之前,中秋假期也就和国庆节重逢,根据安排,中秋节、国庆节9月30日至10月7日放假调休,共8天。9月29日(星期六)上班。

  通知指出,节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google