广东宣传部长林雄:宣传文化要勇于改革创新

http://www.sina.com.cn 2011年12月13日 10:47 南方日报

  南方日报讯 (记者/范琛)昨日上午,省委宣传部、省文化厅、省广电局、省新闻出版局在广州隆重举行广东省基层宣传文化工作先进单位、先进工作者表彰大会,100个先进单位和200名先进工作者受到表彰。省委常委、宣传部长林雄出席会议并讲话。

  林雄在讲话中充分肯定我省基层宣传文化部门和广大基层宣传文化工作者为我省文化建设作出的巨大贡献。他指出,目前我省的文化发展正处于繁荣发展的战略机遇期,基层宣传文化工作大有可为。各级宣传文化部门以及广大基层宣传文化工作者要正确认识形势,进一步增强做好基层宣传文化工作的责任感和使命感。要勇于改革创新,进一步提高新形势下基层宣传文化工作的创造力和影响力。要加大基层队伍建设力度,充实壮大基层宣传文化队伍力量,加大培训培养工作力度,加强基层宣传文化工作者思想作风建设,进一步提升基层宣传文化队伍的素质和能力。要加强组织领导,充分发挥党委政府的主导作用,同时积极引导和鼓励社会力量参与基层文化建设,形成一套有利于发挥各方面优势的长效机制,进一步完善基层宣传文化工作保障机制,为广大基层宣传文化工作者开展工作和成长进步营造环境、创造条件,激发工作热情和发挥创新潜能。

  去年以来,我省出台了一系列加强基层宣传文化工作的措施,其中包括每两年评选表彰一批“广东省基层宣传文化工作先进单位”和“广东省基层先进宣传文化工作者”。

  全省各地级以上市党委宣传部和省直有关厅局负责人,以及受表彰的先进单位代表和先进工作者共350人出席会议。东莞市塘厦镇文化广播电视服务中心、韶关市仁化县电影公司经理刘建国等代表先进单位和先进工作者发言,介绍了从事基层宣传文化工作的体会和经验。

发表评论
Powered By Google