深圳市副市长陈应春:深圳老板跑路不明显

http://www.sina.com.cn 2011年12月14日 09:51 南方都市报

  南都讯 记者刘凡 “老板跑路现象在深圳不明显”,在前晚举行的深圳中小企业联谊会2012年新春联谊晚会上,深圳市副市长陈应春表示,深圳已对1300多名企业家开展了研修培训,“让从来都没进过大学门的小老板们接受到研究生才能接受到的教育。”

  陈应春表示,通过研修班的培训,一些从来没有进过大学、未系统地学习过专业管理知识的企业家们受到了良好的训练,从而有利于形成战略性眼光,也开阔了他们的眼界、培养了思维。“长三角出现的跑路潮,在深圳并不明显。为什么?这跟政府坚持对企业家开展的培训有一定的关系”。

  陈应春表示,“深圳从未放弃中小企业,但是有些政策在落实上需要时间,给中小企业的资源相比于大企业来说,确实还不够。今年深圳将研究更具有操作性的扶持政策,与中小企业一起共渡难关。”陈应春表示。

发表评论
Powered By Google