亚洲城市生活费调查 台北市高居第12名

http://www.sina.com.cn 2011年12月14日 10:39 中国台湾网

  据台湾“中央社”报道,12月6日,国际人力资源研究及分析机构(ECA International)发布2011最新调查报告,台北市名列亚洲城市生活费排名第12高,全球则排名第80,比去年上升2名。高雄在亚洲排名第16,全球排名第110,上升9名。

  ECA全球生活费调查报告指出,亚洲生活费最昂贵城市中,日本包办前4名,东京抢下第1,接着是名古屋、横滨、神户。对外籍人士而言,东京也是全球生活费最昂贵城市。

  香港在全球排名自26名掉到58名,下滑幅度居亚洲城市之冠。虽然今年香港物价较去年高,但在亚洲区排名中,仍自第6降至第9。其他生活费用排名亚洲前10大城市依序为:首尔、新加坡、北京、上海、釜山。

  据台媒了解,ECA这项调查1年2次,分别于3月及9月进行,主要是以全球逾400个城市的外籍人士经常购买的物品为依据,譬如乳制品、蔬菜、衣物、外带食物等。(中国台湾网 吴斌)

发表评论
Powered By Google