“无线城市”雏形初现 北京六区可享免费WIFI

http://www.sina.com.cn 2011年12月15日 14:36 经济观察网新浪城市新浪机构认证

  导语:即日起,北京六大区域现已开通无线网络,市民在这些公共区域内可以免费上网。

  经济观察网 综合报道  即日起,北京六大区域现已开通无线网络,市民在这些公共区域内可以免费上网。据了解,西单、王府井、奥运中心区、金融街、燕莎、中关村大街是第一批开通无线网络的试点区域。市民在这些区域中打开手机或笔记本电脑的WIFI功能后,点击“My Beijing”无线网络登录后都可以享受免费的无线上网。

  根据《北京市“十二五”时期城市信息化及重大信息基础设施建设规划》,未来5年,北京将大规模开展无线局域网建设。全市将累计建设无线接入点超过20万个,实现本市机场、火车站、高端商务区、星级宾馆、学校、交通枢纽等公共区域及地铁、公交车等公共交通工具上的无线局域网全覆盖。

  北京市经信委方面透露,“My Beijing”无线网络是无线城市建设试点区域所推行的公益性免费无线服务。在各个区域内,运营商提供2Mbps的公共带宽,移动、联通、电信用户都可以使用手机、平板电脑、笔记本电脑实现无线上网。

  除了这六大区域外,北京站、北京西站、北京南站也有望实现免费无线上网。北京市经信委称,目前正在与北京铁路部门协调此事。

  据了解,用移动终端(有WIFI功能的手机或笔记本电脑)搜索无线网络“My Beijing”后,点击进入,在用户登录区输入手机号码,并点击短信获取密码,然后输入密码点击登录,即可免费使用无线网络。

发表评论
Powered By Google