报告称第3季度网络热点近7成涉及政府与官员

http://www.sina.com.cn 2011年12月16日 10:53 法制晚报新浪城市新浪机构认证

  传媒大学研究所出报告评点今年第三季度网络热点事件

  其中近半涉及政府、官员——负面话题七成部门愿回应

  中国传媒大学网络舆情(口碑)研究所/艾利艾咨询(以下简称IRI)近日推出网络舆情研究报告,选取今年第三季度网络热点事件,从党政舆情、媒体舆情影响力、重大事件舆情分析、各领域舆情分析等四个方面,量化呈现本季度发展特点。

  研究所分析发现,网络热点事件中,负面话题中近七成与政府部门、党政干部相关;而这些涉事主体对负面舆情的回应率达72.3%;且近五成选择在“黄金24小时”回应舆论质疑。

  点评专家:中国传媒大学网络舆情研究所副所长李未柠

  抽样时间:2011年7月—9月

  调查对象:1485个热点舆情事件

  在“黄金24小时”回应舆论质疑,体现出相关主体对网络舆情的重视和应急效率。

  另外,在“黄金24小时”内回应的事件最终都获得了网友的理解和支持,而拖延战术的方式反而让事件引起更多质疑和不满,尽快回应具有很强的事件平息优势。

  940个负面话题中近七成与政府部门、党政干部相关,约占舆情总数的近一半

  回应比例较高,说明大部分涉事主体重视网友质疑,网络舆论监督的力量越来越大,预计将来面对网络舆论质疑的回应率还会增加。

  政府微博数量的增加,说明我国各政府部门都愿意利用网络这个大平台与市民沟通,并尽可能地做到政务公开,让市民能够了解及支持政府的一些工作。

  官员网络素养有待提高

  网络频繁曝出官员以权谋私等负面信息,这严重削弱了党和政府的公信力。

  但处理这些负面的舆论信息,官员们由于对网络交流方式并不了解,所以出现了很多问题。

  建议各政府部门在做到政务信息公开透明化的同时,也能够对官员进行一些舆情应对的培训。

  今年接连曝光了几起与网络相关的官员“丑闻”事件。如江苏溧阳卫生局长把自己与情人约会的内容通过微博“直播”;广州一街道办事处主任刘宁与人裸聊;湖北襄阳一法院院长与该院女纪检书记在宾馆开房视频传遍网络。

  未来

  网络问政逐渐走向制度化

  随着互联网的发展,政府部门越来越意识到听取网络民意和开展网络问政工作的重要意义。今年1月,广东省委办公厅公布了新开通的全省统一的手机网上信访网址和手机信访号码,方便群众利用现代化信息手段提出信访诉求,这是广东省的网络问政又一新举措。

  今年广东潮州市网络问政平台正式开通。网民可通过网络平台提出意见或建议,表达诉求;各部门则通过该平台予以回复,回复时效及办理情况直接接受网民监督,最终实现台前受理,后台办理的一站式网络问政方式。

  海外经验

  发“推特”使用手册发帖数量有规定

  目前西方多国政要与政府机构开始通过“推特”网宣传自身。英国政府近日发文要求公务员必须上“推特”,并推出使用手册。

  各政府部门被要求都要拥有“推特”账号,可以发布各种信息,从公告到部长对各种事情的看法。每天发布2条至10条信息,每两条之间的发布时间间隔不得小于半小时,以免有“灌水”嫌疑,使用的语言不能是“正式的口语”。

  目前首相办公室在“推特”上拥有过百万关注者。外交部和部分议员也拥有“推特”账号。

  “推特”逐渐成为从伊朗反对派到美国总统贝拉克·奥巴马等各派政治势力争夺的阵地。他们发现,利用这一平台可以直接与民众交流,如果操作得当,引导舆论的效果有时好过在传统媒体上“照本宣科”。

  此外,丹麦、加拿大、西班牙、瑞典、以色列等国政要或政府也有“推特”账号。

  本版文/记者任佳

  在网络舆论趋向沸腾时才被迫回应,丧失了舆论引导主动权。

  数据提供:新浪微博

发表评论
Powered By Google