北京消防局副局长微博曝西直门地铁隐患引关注

http://www.sina.com.cn 2011年12月19日 09:35 京华时报新浪城市新浪机构认证

  昨天(12月18日)下午,市公安局消防局副局长李进在自己的新浪认证微博上爆料称,西直门地铁站安检引导栅栏阻挡乘客疏散,可能影响安全疏散。

  李进的新浪微博名为“赴汤蹈火119”。昨天下午2点04分,李进发帖称,“今天下午坐4号线地铁,发现西直门站C出口的安检引导栅栏挡在了楼梯出口的一半,影响通畅行走和安全疏散,希望有关部门都检查一下。”帖子中还配发了一张图片说明此事,该微博很快引起网友大量转发。

  昨天下午,记者在西直门地铁站内看到,C出口的自动扶梯没有运行,进出的人都由楼梯上下。铁栅栏沿路一线排开直到楼梯口,挡住了一半的楼梯,乘客只能通过仅约1米宽的口子进出站,栅栏旁还立着一个安检提示牌。乘客稍多时窄小的出口就显得很拥挤。

  西直门地铁站站长解释称,栅栏如此摆放主要是为了引导乘客安检,该出口人一般不是很多,并且栅栏是可以移动的,不会对通行造成太大影响。“我们也注意到了对安全疏散的影响,会尽快想办法解决这个状况。”(雷军 张秀国)

发表评论
Powered By Google