“东莞元素”城市形象广告亮相穗莞深(图)

http://www.sina.com.cn 2011年12月19日 17:27 东莞日报新浪城市新浪机构认证
“东莞元素”城市形象广告亮相穗莞深(图)
小区居民在观看城市形象广告 本报记者 郑琳东 摄

  20个“东莞元素”城市形象广告覆盖东莞、广州、深圳349个住宅小区

  本报讯 虎门销烟、黄旗山、会展名城……近来,这些被市民票选出来的“东莞元素”,作为东莞新的城市广告,遍布东莞、广州、深圳349个住宅小区内1926个楼宇电梯。

  记者昨日从市委宣传部获悉,继10月在我市部分住宅小区投放以“莞香花”为设计原型的东莞城市形象广告外,市委外宣办又推出了新一批以20个“东莞元素”为设计原型的东莞城市形象广告,这些广告除了在东莞、广州、深圳的住宅小区投放,还在市内重点线路部分城巴的车厢上投放。另外,还在部分跨镇公交车上开办《人文东莞》栏目,通过公交里的LED显示屏介绍东莞情况。

  “东莞元素”走出东莞进广深

  昨日,记者走访南城的晶城、金色华庭,东城的博客公寓等住宅小区发现,这些小区每个住户单元楼宇电梯间里都新换了以“东莞元素”为设计原型的东莞城市形象宣传平面广告。记者看到,这些广告的上半部分为元素相关的图片,下面是元素的简介,右下角则是东莞的城市标识——莞香花图案以及“每天绽放新精彩”口号。

  “黄旗山为东莞古八景之首,曾有岭南第一名山的美誉,古文献记载此山脉‘迤如展旗’,草色青黄,因而得名……”在晶城的一个电梯间里,来自河南的张大爷和老伴饶有兴致地读着关于黄旗山的介绍。张大爷告诉记者,自己有时也会和孙子去黄旗山爬山,但之前不知道黄旗山有这么大的名气,“这样挺好的,上下电梯可以看到这些介绍,也让我们这些外来的老头老太太了解了解东莞。”

  据市委宣传部有关负责人介绍,从11月起,市委外宣办就在我市东城、南城、莞城、万江、厚街等5个镇街的56个住宅小区的470个电梯间投放了新设计的以“东莞元素”为原型的平面广告。首批推出的元素广告有“东莞制造”、 “虎门销烟”、“黄旗山”、“会展名城”、“东莞可园”、“粤剧粤曲”等6个,接下来其他元素的广告也会分批推出,与之前的元素进行轮换。

  “东莞元素”不仅走进了东莞百姓家,还走出了东莞,走进了广州、深圳百姓家。据上述负责人介绍,从11月中旬起,市委外宣办就在广州的209个住宅小区的 1000个电梯间,以及深圳的84个住宅小区456个电梯间投放了这些新设计的东莞城市形象广告。该负责人说,这些住宅小区的选择也不是一成不变的,每半个月到一个月,就会选择新的住宅小区进行投放,务求使东莞城市形象走得更远、更广,让更多的人看到。

  城巴陆续穿上“东莞元素”“新外套”

  此外,从前天开始,10、11、18、23、30、33、38、41、45、K7等10条线路的40辆城巴也陆续穿上了以“东莞元素”为背景的“新外套”,这些“外套”将会穿到明年3月9日。

  记者昨日走访看到一辆穿上了“新外套”的10路城巴,只见一侧车厢上翠绿的“松山湖”旁边是古雅的“西城楼”,另一边则是蓝色大海与橘红色晚霞交织下的“虎门大桥”,给人一种清新脱俗的感觉。

  《人文东莞》资讯公交车内开播

  记者还了解到,市委外宣办还在部分跨镇公交车上开办了《人文东莞》栏目。这个栏目以公交内的LED为载体,以图文的形式循环介绍东莞的文化,以及播报最新的新闻资讯信息。其中,内容以东莞文化介绍为主,新闻资讯为补充。

  记者昨日下午4:30许等上64路车率先体验了一番。位于司机位上方的LED屏正在播放“人文东莞”之东莞篮球。只见“东莞篮球”四个黄色大字闪过之后,就是一张易建联投篮的照片,然后LED屏以每次两行字的速度介绍东莞篮球城市的情况。一位来自沈阳的乘客说:“用这样的方式介绍东莞挺好的,播放最新的新闻资讯这个想法也挺贴心。”

  ■《人文东莞》栏目

  首期投放时间:2011年12月10日至2012年3月9日,横跨公历和农历新年前后。

  覆盖范围:L1至L5路的全部旅游大巴线路,和62路至93路黄巴线路共500辆跨镇公交车。

  栏目时长:60秒,每车每日从6:00发班开始至22:00收班,每十分钟循环一次。每车/日/总时长100分钟,500辆车每天总时长5万分钟。

发表评论
Powered By Google